КУРС ЦБ $ USD 55,2987 EUR 52,7379
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Комбайн Ростсельмаш установил рекорд России по объему намолота зерновых
В Орловской области самый мощный зерноуборочный комбайн страны - TORUM 785 компании Ростсельмаш (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») - ровно за 8 часов работы намолотил 400,84 тонны. Это самый большой намолот зерновых за 8-часовую смену в России. Именно так и зафиксировано в сертификате Книги рекордов России.
Подписаться на новости

Комбайн с 9-метровой жаткой работал на поле ООО «Дубовицкое», где убрал 45,9 га озимой пшеницы урожайностью 87,3 ц/га, стеблестоем 80-90 см и влажностью в течение дня 11-13,8%. Уборка велась на средней скорости 7 км/ч, примерно каждые 10 минут набивая бункер зерном. Техническое сопровождение осуществлял дилерский центр Ростсельмаш «Агропромсервис».

Современная агромашина была оснащена уникальной платформой телеметрии, контроля и менеджмента РСМ Агротроник и системой автоуправления РСМ Агротроник Пилот 1.0 от компании Ростсельмаш.

Рекордная смена TORUM 785 началась в 10.34 мск. В 18.34 двигатель был заглушен.

Свидетелями события стали эксперты Книги рекордов России, Губернатор Орловской области Андрей Клычков, заместитель Губернатора Орловской области по развитию агропромышленного комплекса Сергей Борзенков, аграрии, СМИ, другие гости. На протяжении всех часов велась видеофиксация.

«Рекорды тем и хороши, что указывают на безграничность возможного. В нашем случае мы стремились продемонстрировать результат синергии передовых агротехнологий, современных российских зерноуборочных машин и электронных систем компании. Я испытываю огромную радость за достигнутый результат. Однако он лишь очередное доказательство того, что мы знали и во что верили. Поставленный рекорд подтвердил высокую эффективность решений российских конструкторов, воплощенных в жизнь российскими рабочими. И я искренне горжусь тем, что эти инженеры и рабочие - сотрудники Ростсельмаш», - сказал первый заместитель генерального директора Ростсельмаш – директор центра продаж, маркетинга и сервиса Алексей Швейцов, обращаясь к команде рекорда.

Мероприятие полностью выполнило поставленные перед ним задачи, продемонстрировав потенциал и огромные возможности сельхозтоваропроизводителей за счет применения передовых, в т.ч. цифровых, агротехнологий российского производства. Так, система автоуправления РСМ Пилот 1.0. при помощи RТК-сигналов обеспечивает точность позиционирования агромашины в поле до 2,5 см, что повышает ее производительность за счет сокращения пропусков или перекрытий во время работы и позволяет экономить ГСМ. Также система отвечает за автоматические развороты, опускание жатки в начале гона и подъем – в конце. Платформа РСМ Агротроник позволяет получить удаленный контроль над технологическими процессами, оптимизировать режимы эксплуатации техники, планировать и эффективно управлять парком техники в режиме реального времени. Благодаря интегрированному в бортовую систему техники оборудованию и программному обеспечению на базе серверной и передающей архитектуры обеспечена возможность получать информацию о машине в максимально полном объеме.

Сам TORUM 785 – не только один из самых высокопроизводительных в мире роторных зерноуборочных комбайнов, способный за сезон убрать свыше 2000 га различных культур. В основе агромашины лежит единственная в мире уникальная система обмолота ARS (Advanced Rotor System), получившая признание парижской выставки SIMA еще в 2005г. Данная система способствует повышению производительности за счет 360 градусов поверхности деки и тройного обмолота массы за один оборот ротора. Вращение деки обеспечивает ее самоочищение, исключает зависание массы и забивание ротора. ARS особенно эффективна при уборке переувлажененных и засоренных хлебов.

Применение комплекса технических и электронных решений и легло в основу нового рекорда России.

8 августа стал знаковым и для партнера Ростсельмаш - компании «Щелково Агрохим», которая поставила рекорд урожайности. Комбайн убирал озимую пшеницу сортов Ермоловка (селекция «Щелково Агрохим») и Синева (селекция ФНЦ зернобобовых и крупяных культур).

«За последние 20 лет урожайность озимой пшеницы выросла почти в три раза. С одной стороны, российская селекция совершила большой рывок. С другой - возросли требования к технике. Сегодня мы показали всей стране, что современная селекция и технологии выращивания позволяют получать действительно выдающиеся результаты. А высокопроизводительные комбайны Ростсельмаш могут справиться со столь серьезными урожаями», - сказал Салис Каракотов - генеральный директор «Щелково Агрохим», д. х.н., академик РАН.

Источники: Agro2b
пятница, 30 сентября 2022
четверг, 29 сентября 2022
Все новости