На протяжении трёх дней здесь состоится одиннадцать мастер-классов для шеф-поваров и рестораторов, в ходе которых лучшие бренд-шефы России поделятся с коллегами оригинальными рецептами блюд из рыбы и морепродуктов. У участников мероприятия будет возможность изучить различные практики приготовления и лично пообщаться с поставщиками сырья.
Мастер-классы призваны ответить на наиболее значимые для индустрии HoReCa вопросы, связанные с рыбным меню:
- какие виды рыбы и морепродуктов сейчас доступны и актуальны;
- как вылавливают, выращивают и перерабатывают рыбу и морепродукты;
- как правильно выбрать сырьё и на что следует обратить внимание;
- какие существуют техники приготовления и варианты сервировки.
Ведущим мероприятия станет Василий Емельяненко, а сами мастер-классы проведут Евгений Баранников, Сергей Лигай, Павел Васильев, Сергей Синицын, Артём Мартиросов, Валерий Порядин, Евгений Мещеряков, Денис Крупеня, Игорь Гришечкин и Роман Хоткевич.
Так как сама зона будет расположена внутри главной рыбной выставки России, помимо кулинарного шоу, участники смогут пройтись по стендам и воочию оценить разнообразие предложений на рынке.
Полная программа Russian Seafood Show будет опубликована на официальном сайте мероприятия.
Посещение мастер-классов бесплатное, по предварительной регистрации.