КУРС ЦБ $ USD 93,4419 EUR 99,7264
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Больше российских компаний стали выбирать фотосепараторы «СиСорт» в уходящем году
Алтайская компания «СиСорт» является российским лидером по продажам собственных фотосепараторов. В этом году произошел значительный прирост поставок на российские предприятия. Благодаря этому компания достигла поставленного год назад плана по реализации фотосепараторов, продемонстрировала 25-процентный рост объемов производства и продаж элеваторного оборудования, вывела на рынок новый аппарат «Горизонт», а также готовится к выпуску еще одного фотосепаратора нового поколения.
Подписаться на новости

Алтайская компания «СиСорт» является российским лидером по продажам собственных фотосепараторов. В этом году произошел значительный прирост поставок на российские предприятия. Благодаря этому компания достигла поставленного год назад плана по реализации фотосепараторов, продемонстрировала 25-процентный рост объемов производства и продаж элеваторного оборудования, вывела на рынок новый аппарат «Горизонт», а также готовится к выпуску еще одного фотосепаратора нового поколения.

“Год был с высокой амплитудой, так нас не шатало ни один год. Все процессы, которые были отлажены, поломались. Ушла Европа, причем не только как рынок, но и как поставщик некоторых запчастей, это подтолкнуло нас к активации действий. Мы поняли, что способны перестраиваться, наша команда способна быстро пересобираться, поэтому план, который ставили на год, выполнен. По итогам года мы произвели и реализовали около 120 фотосепараторов. Увеличились поставки по России. Порядка 85% аппаратов по итогам года поставлялись отечественным предприятиям, в предыдущие годы эта цифра составляла порядка 60-70%. Люди действительно верят в наше оборудование, приятно, что они выбирают русское, а государство помогает субсидиями сделать оборудование еще доступнее. Кроме того, на 25% выросли продажи нашего элеваторного оборудования: норий, площадок под фотосепаратор”, - заявил исполнительный директор “СиСорт” Виталий Савинков.

В уходящем году компания “СиСорт” отметила 15-летний юбилей. Также в 2022 году предприятие отмечено почетным знаком Алтайской торгово-промышленной палаты «Звезда качества». Награда присуждается на основе результатов скрытого мониторинга клиентов, их отзывов о сотрудничестве с компанией. Ранее предприятие несколько раз становилось экспортером года, оборудование “СиСорт” активно продавалось в Европе.

“Несмотря на происходящее в мире, наше сотрудничество с европейскими клиентами и дилерами не прекратилось. У нас все равно осталась Германия как рынок, хорошие связи с нашим дилером, человеческие отношения продолжаются. У нас есть поставки и в дальнее зарубежье, и в соседние страны, например, в Казахстан. Сейчас мы обратили свое внимание на Турцию и на Индию. По Турции уже есть заключенный контракт. Поставляем фотосепаратор на предприятие, которое занимается полимерами. К нам в Барнаул приезжал владелец этого предприятия, ему все очень понравилось. Покупатель приобрел оборудование на решение своих задач, при этом он готов выступать как наш дилер”, - отмечает Виталий Савинков.

Новые рынки для “СиСорт” очень перспективны. Выход на них, по оценкам компании, может дать предприятию прирост объемов продаж на 30% в будущем году.

“В уходящем году мы выпустили обновленное программное обеспечение для нашего оборудования, это позволило улучшить качество сортировки. Кроме того, мы вывели на рынок новый аппарат - «Горизонт B», первые поставки уже есть, сейчас запускаем это оборудование в серию. Плюс отдел разработок готовит еще один новый фотосепаратор, SmartSort C, к середине года мы планируем его представить. Он будет собран по-другому, он более маневренный. Фактически он будет более функциональный, можно будет подключать к нему разные камеры, проводить усовершенствование в процессе работы. Кроме того, у него будут другие алгоритмы работы, поэтому аппарат сможет еще лучше сортировать продукцию”, - заявил исполнительный директор.

Основатель компании “СиСорт” Максим Савинков считает, что успешному развитию компании в непростой ситуации способствует цифровизация.

“Уже несколько лет мы занимаемся цифровизацией, туда вкладывались большие деньги и ожидания. Благодаря цифровизации мы могли быстро реагировать на различные вызовы в течение года, мы могли гибко подстраиваться под внешние условия. Если бы не было цифровизация, мы бы сдали свои позиции. Заслуга сегодняшнего дня - автоматизация практически всех процессов, цифровизация идет полным ходом”, - отметил Максим Савинков.

Руководство “СиСорт” отмечает, что внешние сложности сплотили коллектив и научили его работать еще более эффективно.

Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. Головной офис компании находится в Барнауле, подразделения предприятия работают в Краснодаре, Самаре, Воронеже, Новосибирске. Компания также выпускает металлические площадки под фотосепараторы, транспортное оборудование (нории).

Источники:
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
понедельник, 01 апреля 2024
среда, 27 марта 2024
вторник, 26 марта 2024
пятница, 22 марта 2024
четверг, 21 марта 2024
среда, 20 марта 2024
вторник, 19 марта 2024
понедельник, 18 марта 2024
Все новости