КУРС ЦБ $ USD 90,9873 EUR 98,7776
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Импортозамещение в ИТ: «Агропромкомплектация» выводит уровень цифровизации отрасли на новый уровень
Группа компаний — первый представитель сектора АПК, кибербезопасность которого защитит российский ИТ-гигант
Подписаться на новости

На обеспечении высокого уровня автоматизации и цифровизации аграрных и перерабатывающих предприятий сосредоточен фокус внимания ГК «Агропромкомплектация», как одного из системообразующих лидеров отрасли с замкнутым циклом производства «от поля до прилавка».

В Группе компаний эти задачи успешно выполняет Департамент ИТ. Последние два года он активно усиливает команду и держит курс на использование лучших современных технологий и решений.

А для защиты созданной ИТ-инфраструктуры, анализа и оценки вероятных угроз «Агропромкомплектация» подписала соглашение о сотрудничестве с F.A.С.С.T. — российским разработчиком технологий для борьбы с киберпреступлениями.

«Очевидно, что высокотехнологичные преступления давно перешли из области фантастики в реальный мир, и на первом плане сегодня превентивные меры: выявление и ликвидация вероятных кибератак вместо привычного ранее постинцидентного реагирования, – объясняет директор Департамента ИТ ГК «Агропромкомплектация» Алексей Леонов. – В Группе компаний обрабатываемый трафик превышает 5Гб/с. У нас 15 территориально разнесенных локаций, высокоавтоматизированные предприятия с использованием роботов, более 3500 рабочих станций и 3000 активных пользователей ежедневно. Я уверен, что совместно с F.A.С.С.T. мы выведем процессы предупреждения инцидентов на качественно новый уровень и зададим высокие стандарты информационной безопасности в отрасли с учетом ее специфики и тренда на импортозамещение».

«Стремительный рост автоматизации производства ведущих российских предприятий АПК, кроме объективных возможностей для успешного развития, несет и очевидные риски. Одна успешная кибератака может остановить производственные процессы и нанести огромный финансовый ущерб, – напоминает генеральный директор компании F.A.C.C.T. Валерий Баулин. – Учитывая, что в 90% случаев кибератаки на технологический сектор идут именно через корпоративные сети, комплексная защита объектов АПК должна быть способна выявлять кибератаки еще на этапе подготовки. Подписанное соглашение с ГК «Агропромкомплектация» позволить использовать наши продукты для проактивного поиска и защиты от сложных и неизвестных киберугроз».

Справочно:

ГК «Агропромкомплектация» — агропромышленное объединение с замкнутым циклом производства «от поля до прилавка», один из российских лидеров по производству свинины и молока. Группа компаний входит в перечень системообразующих предприятий РФ.

Производственные предприятия Группы компаний осуществляют свою деятельность в тверском, курском и рязанском регионах. Специализации ГК «Агропромкомплектация»: растениеводство и кормопроизводство, свиноводство, молочное и мясное животноводство, а также переработка продукции и ее реализация потребителям под собственными торговыми марками «Ближние Горки», «Дмитрогорский продукт» и «Искренне Ваш».

F.A.С.С.T. (Fight Against Cybercrime Technologies) — российский разработчик технологий для борьбы с киберпреступлениями, поставщик решений для детектирования и предотвращения кибератак, выявления мошенничества, исследования высокотехнологичных преступлений и защиты интеллектуальной собственности в сети. Компания создана для работы на рынках России и СНГ путем выделения в автономную структуру бывшего российского актива международной компании Group-IB.

В основе технологического лидерства F.A.С.С.T. — 20-летний практический опыт исследований киберпреступлений по всему миру и более 70000 часов реагирования на инциденты информационной безопасности, аккумулированные в одной из крупнейших лабораторий компьютерной криминалистики и круглосуточном центре оперативного реагирования CERT.

 

Продукты F.A.С.С.T. входят в Реестр Отечественного ПО.

Источники: Agro2b
пятница, 17 мая 2024
среда, 15 мая 2024
понедельник, 13 мая 2024
среда, 08 мая 2024
понедельник, 06 мая 2024
суббота, 04 мая 2024
пятница, 03 мая 2024
пятница, 26 апреля 2024
четверг, 25 апреля 2024
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
Все новости