КУРС ЦБ $ USD 92,6321 EUR 100,1776
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Москве представлена линейка российских тяговых электроприводов для складской и дорожно-строительной техники
На выставке ЭлектроТранс-2023 компания «Априорные решения машин» (АРМ, резидент «Сколково») показала первый российский электрический трактор и линейку электродвигателей мощностью от 5 кВт до 60 кВт, а также универсальный контроллер для управления электротрансмиссиями для различных типов спецтехники.
Подписаться на новости
Представленный на выставке электрический трактор Силант «Универсал Электро» стал отправной точкой для развития в России целого направления по переходу спецтехники на электротягу. Решив задачу по переводу тракторного шасси «Чебоксарского завода силовых агрегатов» (ЧЗСА) с дизельного двигателя на электрический, специалисты АРМ последовательно занимаются разработкой и импортозамещением отдельных частей трансмиссии трактора.
 
Так, на выставке ЭлектроТранс-2023 АРМ впервые представляет полный спектр своей продукции в области электрического транспорта: широкую линейку тяговых электродвигателей и генераторов мощностью от 5 кВт до 60 кВт, тяговые преобразователи, контроллеры управления трансмиссиями и электронные приборные панели.  
Электродвигатели АРМ будут применяться в линейке электропогрузчиков Силант, а также в коммунальной технике производства ЧЗСА.
 
Новые российские электродвигатели выполнены с 95% локализацией. Тяговые электроприводы компании АРМ используют вентильно-индукторные двигатели (ВИД) — современный тип электродвигателей, который в последние годы получает все большее распространение во всем мире за счет отсутствия в его составе постоянных магнитов и простой и надежной конструкции.
«М
ы предлагаем не просто отдельные элементы электропривода, а решение по электрификации техники «под ключ». Первые машины с полностью российскими электроприводами, вилочные погрузчики под брендом Силант, планируем начать тестировать уже в этом году», - отметил
председатель совета директоров АРМ Григорий Болотин.
 
Отдельный экспонат выставки ЭлектроТранс-2023 на стенде АРМ - Энергоисточник Электрической Трансмиссии (ЭЭТ 200), предназначенный для использования в качестве основного источника электрической энергии для специальныхтранспортных средств массой до 40т с электромеханической трансмиссией.
 
«ЭЭТ обеспечивает повышенную энерго-насыщенность техники, обеспечивая 200 кВт постоянного тока при весе немногим более 700 кг. «ЭЭТ обеспечивает электротрансмиссии не только электрической энергией, но и гидравлической, и пневматической для функционирования устройств торможения и вспомогательного оборудования автономных транспортных средств», - отметил главный конструктор АРМ по тяговому электроприводу Владимир Бибиков.
 
Алексей Беляев, старший проектный менеджер кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»: «Исследования показывают, что в зависимости от сферы применения общая стоимость владения аккумуляторной техникой может быть ниже примерно на 20–40%, чем у их аналогов с двигателем внутреннего сгорания. Это обусловлено более простой конструкцией электропривода и его более высокой энергоэффективностью. Еще одно преимущество электрических машин заключается в том, что они тише и производят меньше вибраций, что ведет к снижению шумового загрязнения рабочей зоны и окружающей среды. Кроме того, они точнее и быстрее, так как электрический двигатель мгновенно обеспечивает полный крутящий момент». 
 
 
 
Справочно
 
«Априорные решения машин» (Москва, резидент «Сколково») — российский разработчик и производитель вентильно-индукторных двигателей, генераторов, силовых преобразователей, контроллеров управления и других компонентов электромеханических трансмиссий. Компания имеет несколько инжиниринговых центров и производственную базу в г. Калуга. Индустриальными партнерами АРМ являются участники Машиностроительного Кластера Чувашии.
Источники: Agro2b
понедельник, 26 февраля 2024
четверг, 22 февраля 2024
среда, 21 февраля 2024
вторник, 20 февраля 2024
понедельник, 19 февраля 2024
четверг, 15 февраля 2024
пятница, 09 февраля 2024
четверг, 08 февраля 2024
среда, 07 февраля 2024
вторник, 06 февраля 2024
понедельник, 05 февраля 2024
пятница, 02 февраля 2024
Все новости