Особенности подтвороженной разновидности сыворотки
На специальной распылительной сушильной установке путем сгущения и высушивания получают порошок. Он имеет желтоватый или кремово-белый цвет. Внешне напоминают муку или сухое молоко.
Основные свойства:
● высокая гигроскопичность готового продукта;
● выраженные сорбционные качества;
● высокий уровень аморфной лактозы, минералов, молочной кислоты;
● 50% сухих веществ цельного молока.
Подтвороженный молочный продукт – хорошее сырье, позволяющее улучшать вкусовые характеристики многих продуктов. Ценный природный компонент улучшает внешний вид, текстуру, запах производимых продуктов. Многие отрасли использует сыворотку, как замену эмульсификаторов в современном производстве продуктов питания.
Сферы применения
Подтвороженный молочный продукт в виде порошка востребован во многих странах, в частности в России. Использование высококачественного сырья выгодно во многих аспектах. Основные сферы применения:
1. молочная промышленность (спреды, сметанковые продукты, творожки, кефиры, мороженое, молочные коктейли, плавленые сырки);
2. комбикормовая промышленность (корм для животных);
3. сфера переработки мяса (колбасные изделия, сардельки);
4. кондитерское дело (шоколадные пасты, начинки для пирожных и конфет, глазурь);
5. пекарское дело (булочки, хлеб);
6. масложировая промышленность (майонезы, соусы с высоким содержанием жира);
7. косметология и фармацевтика (шампуни, крема, маски, эмульсии, лекарственные средства для орального приема).
Использование порошковой подтворожной сыворотки будет особо актуально для организаций с небольшим объёмом. Продукт – отличная альтернатива сухому молоку. По цене приобрести выгоднее именно сыворотку в сухом виде. Траты на производстве удастся существенно сократить, а вот вкусовые качества только выиграют.
Особенности состава молочного продукта
Молочный творожный порошок содержит в своем составе огромное количество незаменимых аминокислот. Они важны для структурного обмена, в основном для синтезирования протеинов печени.
Состав молочной сыворотки подтвороженного типа очень похож по типу белков на женское молоко. Этот факт объясняет, почему так распространено применение порошка в сфере производства детского питания.
Сыворотка практически не содержит жиров – это низкокалорийный продукт. Однако она богата белками. За счет дисперстности липидов, усваиваются они очень хорошо.
Углеводы, входящие в состав порошка – это молочные сахара. Они также хорошо усваиваются человеческим организмом. Это источник энергии. Сыворотка содержит много минеральных веществ – магний, калий, хром, цинк, магний, фосфор.
Особые достоинства
Составные части молока и особые биологические свойства сыворотки в сухом порошкообразном виде позволяют классифицировать ее, как ценное сырье для решения многих промышленных задач. Продажа порошковой сыворотки организована в промышленном масштабе.
Компания «ЕВРОМОЛ» предлагает приобрести сыворотку сухую подтвороженную по привлекательным ценам. Клиенты могут купить товар отменного качества по доступной цене на выгодных условиях. Покупателям доступны различные виды сотрудничества, в том числе оперативная доставка оплаченного заказа.