КУРС ЦБ $ USD 77,5520 EUR 91,2632
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
«Гиагинский» молзавод присоединится к гастрономической онлайн – неделе адыгейского сыра.
В этом году фестиваль адыгейского сыра пройдёт в онлайн – режиме. Однако это будет не однодневное событие, а целая гастрономическая неделя с 28 сентября по 4 октября, во время которой производители расскажут много интересной, полезной информации об адыгейском сыре и поделятся традиционными рецептами.
Подписаться на новости

«Гиагинский» молочный завод ежегодно принимает участие в фестивале. И этот год не стал исключением. В компании признаются, что готовилась фишка мероприятия, изюминка, которая должна была удивить гостей и привлечь внимание общественности. Но ряд действующих ограничений на проведение массовых мероприятий не дал такой возможности.

«В этом году мы планировали масштабную активность, сюрприз, который бы стал ключевым событием фестиваля. К сожалению, нынешняя эпидемиологическая обстановка не позволяет этого сделать. До последнего было неясно, в каком формате пройдёт фестиваль и будет ли он вообще. Когда организаторы объявили о гастрономической онлайн- неделе, мы поддержали их идею, поскольку для нас это не просто фестиваль, а способ популяризации национального продукта и гастрономического туризма в республике»- комментирует генеральный директор ОАО Молзавод «Гиагинский» Шамиль Гусейнов.

На официальной страничке в инстаграм НЕфестиваля адыгейского сыра, который пройдёт под девизом «Адыгейский сыр – это здоровье», молочный завод «Гиагинский» осветит интересные факты из истории становления предприятия, поделится информацией о НМПТ сыр «Адыгейский». Компания привлечёт известного блогера, который расскажет, как правильно выбирать адыгейский сыр. Будет опубликована серия полезных рецептов с главным продуктом фестиваля. К процессу приготовления блюд от «Гиагинского» молзавода присоединится известный участник телешоу «Адская кухня». В профиле гастрономической недели завод также познакомит посетителей с культурой потребления адыгейского сыра, как его применять и с чём можно употреблять. Финальным завершением станет розыгрыш продукта среди участников онлайн-мероприятия.

На юбилейном фестивале адыгейского сыра, который в прошлом году по традиции прошёл в станице Даховская, «Гиагинский» молзавод установил рекорд – самый большой круг адыгейского сыра в России. Вес головки составил 34 кг 88 гр, диаметр - 55 см, высота - 16 см. На его приготовление ушло 200 литров молока и 24 часа непрерывной работы. Установленный рекорд был посвящён 70-летию образования компании и приурочен к юбилею фестиваля.

ОАО Молзавод «Гиагинский» – системообразующее предприятие республики. Завод стал одним из первых, кто запустил производство адыгейского сыра для массовой продажи. Сегодня компания является лидером продаж в сегменте сыров кавказской группы. В ассортименте представлен адыгейский сыр, сулугуни, чечил, сыр «Косичка», «Охотничий», «Спагетти», масло сливочное, топлёное, спред, сухая молочная сыворотка. Продукция «Гиагинского» молзавода продаётся в крупных федеральный сетях по всей стране.

Источники: Agro2b
Wednesday, 28 October 2020
Tuesday, 27 October 2020
All news