КУРС ЦБ $ USD 91,6918 EUR 98,5602
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
В Алтайском крае запустили производство сыра для чизкейков
Альтернативный иностранным мягким сырам продукт начали производить в Алтайском крае.

Крупнейший производитель молочных продуктов в Алтайском крае – завод плавленых сыров «Плавыч» (индивидуальный предприниматель В.П. Емелин) расширил ассортимент производимой продукции. Технологи предприятия разработали линейку уникального сырного крема, сообщается на официальном портале управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. 

Как отмечают специалисты, новинка – это мягкий сыр, произведенный из натуральных ингредиентов, стабильно выдерживающих статус экологической чистоты: питьевых сливок, творога, сливочного масла, молока и воды. Продукт является аналогом творожного сыра и имеет два вкуса: сырный крем «Сливочный» и сырный крем «С зеленью» – он придется по вкусу ценителям ароматных трав, которые входят в состав: зеленый лук, чеснок.

Варианты приготовления новых блюд с сырным кремом от алтайского производителя безграничны.

«Новый продукт должен стать достойной альтернативой иностранным сырам для приготовления классических европейских и азиатских блюд: чизкейка, тирамису, роллов и суши, – отмечает пресс-служба завода «Плавыч». – Кроме того, на его основе мы рекомендуем приготовить соус для мясных и рыбных блюд, творожную запеканку и другие кулинарные шедевры».

Сырный крем выпускается в удобной упаковке как для конечного потребителя – в контейнере массой 200 грамм, так и для сегмента HoReCa – специальной оптимизированной упаковке массой 1,1 и 3,3 килограмма.

Тем временем в Томской области к 2017 году планируют наладить производство сыра моцарелла на основе козьего молока. Проект намерена реализовать «Пивоварня «Кожевниково», стоимость его оценивается в 6-7 млн. рублей, сообщает «Интерфакс». 

Предприятие уже заказало сычужные ферменты и молочные закваски, чтобы опробовать технологию производства в лабораторных условиях. «По сути, моцарелла делается из буйволиного молока, но в рецептуре допускается использование молока крупного рогатого скота. Ну а мы решили: почему бы не выпустить моцареллу на основе козьего молока?» - пояснил начальник научно-производственного отдела компании Евгений Ефименко. Заместитель директора «Кожевниково» Ольга Богданова рассказала, что закупать сырье для производства планируется на одной из ферм Кожевниковского района. 

Портал Agro2b.ru в конце августа сообщал, что рупнейший в Новгородской области молочный комбинат заявил о планах наладить выпуск сливочных сыров, которые в России не производятся - маскарпоне и «Филадельфии».

Источники: Agro2b
пятница, 03 мая 2024
пятница, 26 апреля 2024
четверг, 25 апреля 2024
пятница, 19 апреля 2024
четверг, 18 апреля 2024
среда, 17 апреля 2024
вторник, 16 апреля 2024
вторник, 09 апреля 2024
понедельник, 08 апреля 2024
пятница, 05 апреля 2024
четверг, 04 апреля 2024
среда, 03 апреля 2024
Все новости