Шоколад получил название Quartier des Ânes, что можно перевести как "район ослов". У этого названия есть своя история, о которой рассказал основатель компании Eurolactis, занимающейся продажей ослиного молока, Пьерлуиджи Орнезу.
"Мой офис находится в 200 метрах от завода Fornerod, на той же улице. Когда я просматривал городские архивы, то заметил, что раньше этот район назывался районом ослов. Прямо здесь, в 19 веке был молочный завод, где перерабатывалось ослиное молоко. Мы расположены прямо здесь и хотели бы использовать это для нашего шоколада!", — поделилась она.
Новый шоколад – полностью эксклюзивен, начиная от состава и заканчивая дизайном.
"Из-за использования ослиного молока такой шоколад – редкость, но он ещё и имеет хороший вкус", — заявила Беатрис Форнерод из Confiserie Fornerod, компании, которая производит и продаёт разнообразные шоколадные изделия из черного, молочного и белого шоколада с самыми разными ингредиентами, а теперь и с использованием ослиного молока.
"Это первый случай в истории швейцарской шоколадной промышленности, когда мастер-шоколатье создаёт молочный шоколад без использования коровьего молока", — отметил Пьерлуиджи Орнезу. Он также добавил, что для получения продукта требуется некоторое время, поскольку для его создания нужно достаточно много сухого ослиного молока.
Производители подчёркивают необычность шоколада, используя оригинальную, специально разработанную упаковку, которая визуально похожа на коробку для сигар. "Мы хотели придать ему привилегированный вид", — отметила Беатрис Форнерод. "Я думаю, что у нас самая красивая упаковка", — подчеркнул Пьерлуиджи Орнезу.