КУРС ЦБ $ USD 64,2009 EUR 70,6724
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Индия становится перспективным рынком для продаж гороха из-за засухи
Один из главных поставщиков гороха на мировом рынке – Канада – надеется вернуть экспортные позиции в Индии и попробовать конкурировать с Украиной за китайский рынок

Несмотря на то, что Индия в последние годы сократила импорт бобовых культур из Канады из-за разногласий по поводу фитосанитарного контроля урожая и фумигации, очень сложный вегетационный период в стране может сделать канадские бобовые снова привлекательными.

Засуха в ключевых аграрных областях Индии угрожает урожаю. По данным Reuters, в ключевых районах выращивания сои, бобовых и других культур количество осадков значительно ниже среднего за сезон муссонов.

В провинциях Махараштра и Мадхья-Прадеш зафиксирован самый низкий уровень осадков за более чем 60 лет.

«Если дожди еще больше задержатся, это может привести к изменению структуры посева и снижению урожайности», - сказал Reuters Б.В. Мехта, исполнительный директор Ассоциации производителей растительных масел в Индии.

По данным Генерального директората коммерческой аналитики и статистики Индии, общий объем импорта гороха в апреле значительно увеличился. Приблизительно 132 000 тонн полевого гороха были импортированы, что на 197 процентов больше, чем в предыдущем месяце.

Канада экспортировала 116 000 тонн гороха в Индию в этом году, что значительно ниже 296 000 тонн, экспортированных в то же время в 2018 году.

Согласно данным Канадской зерновой комиссии, среднее пятилетнее значение экспорта канадского гороха (до ограничений в Индии) составляло 1,2 млн тонн.

Сейчас цены на канадский горох стабильны и находятся в диапазоне 6,50-6,70 долларов США.

В перспективе, Канада могла бы нарастить поставки на китайский рынок, если бы не одно «но».

Украина и Китай заключили соглашение, согласно которому Украина будет экспортировать большую часть своего урожая гороха в КНР, а межу Китаем и Канадой остается политическая напряженность из-за ареста финансового директора компании Huawei по требованию США. Этот фактор, по мнение некоторых экспертов, стал причиной отказа КНР от поставок канадской канолы.

Тем не менее, трейдеры уверены, что рано или поздно Канада восстановит свои позиции по гороху на этих двух важных рынках.

 

фото: ecoportal.info


Источники: АгроXXI
четверг, 14 ноября 2019
среда, 13 ноября 2019
Все новости