КУРС ЦБ $ USD 64,2009 EUR 70,6724
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Cargill: Может пройти целое десятилетие, прежде чем Китай восстановится после вспышки чумы свиней
По словам Cargill, может пройти целое десятилетие, прежде чем Китай излечится от вспышки африканской чумы свиней, которая уничтожает стада животных на территории крупнейшего в мире потребителя свинины, сообщает ЕНВ.

Cargill Inc. - одна из крупнейших мировых частных компаний, инвестирующих в пищевое производство. Компания ведёт операции в 68 странах мира. В основном она занимается продажами зерна, масла, сахара, какао-продуктов, говядины, свинины, мяса индейки. Кроме того, компания является и крупным производителем сельскохозяйственной продукции.

Вирус, который убивает большинство зараженных свиней в течение 10 дней, уже распространился в большинство китайских провинций.

Официальные сообщения о 24%-ом сокращении поголовья нации являются "консервативными", считает Джон Феринг, управляющий директор Cargill. По его словам, многие на рынке уже ожидают сокращения производства на 45% в этом году.

"Это не краткосрочное событие", - сказал Феринг в интервью SCMP.

Вирус был впервые зарегистрирован в Китае в августе. С тех пор произошло более 140 вспышек, что вынудило страну увеличить импорт мяса. Хотя правительство ужесточило меры по контролю за безопасностью животных, структура свиноводческой отрасли страны, в которой ведется множество операций в тени, затруднила борьбу с распространением болезней.

Китай увеличил импорт свинины, но также возрос спрос и на другие виды мяса. Потребители страны "не проводят различий между заболеванием, которое поражает только свинью, и тем, что может передаваться человеку", отказываясь от желания есть свинину и снижая потребление.

"Замена альтернативным источникам - это одна из частей решения проблемы разрыва между спросом и предложением", - сказал Феринг. По его словам, птицеводство, вероятно, будет главным бенефициаром, как с точки зрения внутреннего рынка Китая, так и за рубежом. На втором месте яйца, за ними следует говядина и аквакультура.

(Зерно Он-Лайн: Из-за сокращения поголовья свиней в Китае резко уменьшился спрос на импортную сою. По прогнозам Минсельхоза США, в текущем сезоне (октябрь-сентябрь) Китай импортирует 85 млн. т сои. В прошлом сезоне импорт составил 95 млн. т)

 

фото: valdaivetst.ru

Источники: Зерно Он-Лайн
четверг, 14 ноября 2019
среда, 13 ноября 2019
Все новости