КУРС ЦБ $ USD 64,2009 EUR 70,6724
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Как правильно есть яблоки вместе с полезными бактериями – мнение ученых
В ходе исследования оказалось, что яблоки лучше есть вместе с сердцевиной и семенами

Врачи советуют есть по яблоку в день для пользы здоровью. Но вдруг мы едим эти фрукты неправильно? А как надо?

В новом исследовании ученых из Технологического университета Граца в Австрии выяснилось, что сердцевина и семена яблок содержат полезные бактерии, а значит, подумайте дважды, прежде чем выбросите огрызок в мусорное ведро.

В рамках научной работы сотрудники Университета проанализировали органические и обыкновенные, приобретенные в магазине яблоки на наличие бактерий во всех частях плода, включая ножку, ядро, семена и кожуру.

Оказалось, что органические и традиционные яблоки содержат «одинаковое количество» бактерий, при этом, наибольшее количество яблочных бактерий сосредоточено в мякоти и семенах.

«Интересно, что мякоть плодов и семена были самыми «горячими бактериальными точками», в то время как кожура была менее колонизированной», - говорится в научной работе.

Поскольку семена яблока размещены в сердцевинке, то когда вы выбрасываете огрызок, то вместе с ним теряете и полезные бактерии, включая Lactobacillus, тип бактерий, часто встречающихся в пробиотиках.

«Потребление всего яблока включает приблизительно 100 миллионов копий бактериальных генов», - говорится в исследовании.

Хотя органические и приобретенные в магазине яблоки, как говорилось выше, содержат примерно одинаковое количество бактерий, ученые выявили в органических яблоках «значительно более разнообразное» бактериальное сообщество, представители которого оказывают благоприятное воздействие на здоровье потребителя.

Комментируя открытие в передаче «Доброе утро, Америка», главный медицинский корреспондент ABC News доктор Дженнифер Эштон сказала: «Мы пока не знаем, лучше ли больше бактерий с точки зрения нашего здоровья кишечника, но это очень интересное исследование, которое, я надеюсь, приведет к тестированию других продуктов, чьи части мы выбрасываем».

 

фото: shop.uzex.uz

Источники: АгроXXI
среда, 13 ноября 2019
вторник, 12 ноября 2019
Все новости