«Мираторг» в рамках вертикальной интеграции реализует все основные этапы производства высококачественной говядины – от производства кормов до глубокой переработки мяса. Поголовье КРС специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах компании превышает 650 тысяч голов и продолжает расти в соответствии с бизнес-планом.
Расширение угодий для производства кормов — приоритетное направление в работе холдинга, планирующего в среднесрочной перспективе увеличить поголовье до 1 млн голов. Собственная диверсифицированная кормовая база гарантирует экологическую безопасность и оптимальную себестоимость конечного продукта – «мраморной» говядины. «Мираторг» обеспечивает растущее поголовье натуральными кормами: кукурузный силос - ключевой компонент зимнего рациона абердин-ангусов и основной источник витаминов и минералов: высокие питательные свойства этого корма и положительное влияние на пищеварение обеспечивают нормативный привес животных в зимний период.
Кампания по заготовке кукурузного силоса проходит в Брянской, Смоленской, Орловской, Тульской, Калужской, Калининградской областях с соблюдением агрономических сроков и завершится в середине октября.
«Растениеводство — отправная точка в вертикально интегрированной структуре производства «от поля до полки». Наш растениеводческий дивизион применяет в своей работе только передовые разработки в области агрономии, что гарантирует высокие показатели урожайности и позволяет полностью обеспечить кормовую базу мясного проекта компании. Качественные корма гарантируют ежедневные привесы и хорошее здоровье животных и, как результат, - высокое качество конечного продукта – мраморной говядины, произведенной без использования антибиотиков, гормонов и ГМО»,- прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».