КУРС ЦБ $ USD 65,6097 EUR 71,6458
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Группа «Черкизово» представила стенд на «Зеленой неделе 2020»
Группа «Черкизово», крупнейший российский производитель мясной продукции, принимает участие в международной агропромышленной выставке «Зеленая неделя». Компания установила свой стенд, посетители которого смогут получить всю информацию о бизнесе и продуктах «Черкизово».

В пятницу, 17 января, в Берлине открылась ежегодная международная выставка пищевой промышленности, сельского хозяйства и садоводства «Зеленая неделя 2020» (International Grune Woche 2020). Выставка будет проходить до конца этой недели. В этом году она проводится в юбилейный 85-й раз. Россия принимает в ней участие c 1994 года.    

Группа «Черкизово», чья продукция с 2003 года неоднократно была отмечена высшими золотыми наградами на «Зеленой неделе», установила на выставке свой красочный стенд. На нем компания представила разные информационные материалы о себе и своей продукции. Посетители стенда, в частности, могут узнать, что на сегодняшний день три предприятия Группы «Черкизово» имеют еврономера, подтверждающие, что выпускаемое на них мясо соответствует стандартам Евросоюза. Это «Тамбовская индейка» (совместное предприятие с испанской Grupo Fuertes), Васильевская птицефабрика (Пензенская область) и курский филиал «Куриного царства».

«В последние годы из-за режима санкций между Россией и странами Евросоюза мы не участвовали в «Зеленой неделе», но в этом году решили вернуться на эту престижную международную площадку. Хотя мы и не можем вести торговлю с Европой, «Зеленая неделя» дает возможность рассказать о нашей компании и ее продукции потенциальным партнерам из многих других государств, в которые мы хотели бы экспортировать наше мясо – это страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки. Надеюсь, участие в таких мероприятиях, как «Зеленая неделя», будет способствовать одной из наших ключевых задач на этот год – значительно увеличить объемы экспорта», - комментирует генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

«Зеленая неделя» впервые была проведена в 1926 году. На выставке традиционно представлен весь спектр пищевой продукции: мясо и колбасные изделия, фрукты и овощи, морепродукты, чай, вино, пиво, крепкие алкогольные напитки и др. Также посетители «Зеленой недели» могут ознакомиться с семенами, новейшими образцами сельскохозяйственного оборудования, теплицами и другими сопутствующими товарами. В рамках выставки проходят распродажи, показы продукции для сельского хозяйства, лесоводства и ландшафтного проектирования, а также различные симпозиумы, семинары, форумы и другие мероприятия. Ежегодно выставку посещает около полумиллиона человек. 

 

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции под брендами «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство» и др. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и около 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей. Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Акции Группы «Черкизово» торгуются на Московской бирже (MOEX).

www.cherkizovo.com

Источники: Agro2b
пятница, 28 февраля 2020
четверг, 27 февраля 2020
Все новости