КУРС ЦБ $ USD 73,4747 EUR 89,4995
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Минсельхоз сообщил о снижении цен на сахар и масло
Цены на сахарный песок и подсолнечное масло в России продолжаются снижаться, сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Ранее сдержать рост цен на основные продовольственные товары потребовал президент Владимир Путин.
Подписаться на новости

«По словам министра, <…> цены на сахар-песок и подсолнечное масло снижаются у производителей и в рознице. Вместе с тем регионам необходимо обеспечивать постоянный мониторинг ситуации»,— говорится в сообщении Минсельхоза. Как уточнили ведомства, для снижения цен правительством были выделены дополнительные субсидии, пошлины и квоты, а также было заключено соглашение между Минсельхозом, Минпромторгом, торговыми сетями, союзами и ассоциациями.

Минсельхоз, Минпромторг, ряд производителей и сетей подписали соглашение в середине декабря 2020 года. В документе определена предельная отпускная цена на сахар и масло. По информации “Ъ”, к середине января 2021 года попытка регулировать стоимость продуктов вызвала проблемы с поставками. Минпромторг заявил об отсутствии жалоб от сетей на проблемы с закупкой сахара и масла.

Источники: Зерно Он-Лайн
Thursday, 25 February 2021
Wednesday, 24 February 2021
All news